您的位置:首页>各地动态

柳州市柳江区信访局以“阳光信访”为主题,不断推行网上信访宣传及应用

发表者:柳江区信访局发表时间:2018-04-23[ 收藏本页 ][ 打印 ]

网上信访好!让“信息多跑路、群众少跑腿”。您还可以扫描二维码,关注广西信访微信公众号。无需安装APP,也能在线反映信访问题,对信访事项的办理情况进行查询、评价等。同时也能了解信访相关政策法规,查看广西信访最新工作资讯。这是我们广西信访局网上信访宣传小册子操作程序及指导方法。

为了进一步宣传网上信访知识,营造依法信访氛围,扎实贯彻落实推行网上信访是推进信访工作制度改革和信访法治化的重要决策部署。

2018年4月17日上午,柳江区信访局以“阳光信访”为主题,大力宣传推广网上信访及应用工作,积极打造网上信访主渠道,组织干部职工到文化宫广场开展宣传推进网上信访知识工作。活动中,通过发放宣传资料、现场问答、当面解释等形式,宣传网上信访知识、演示手机信访、讲解网上信访程序,让群众真正明白“网上信访”这一高效便捷的“新鲜”平台优点,引导群众多上网、少上访,不断推进实现“让数据多跑路、群众少跑腿”的工作目标。

此次宣传的重点是信访人提出信访事项的对象和范围、信访过程中应当遵守的规则,引导群众有事项信访时应当依法有序上访,通过正当合法的途径解决问题。积极宣传及讲解广西信访网、广西信访APP、广西信访微信公从号二维码等有关网上信访使用手机或电脑操作指南。

“这本小册子,教会我如何表达合理诉求,让我懂得了如何依法依规上访,真是受益匪浅!”这是在我区文化宫广场开展宣传活动期间,群众接过工作人员发放的《信访知识宣传册》和网上信访小手册,饶有兴致的阅读后发出感慨。

这份通俗简洁的宣传资料包含了信访工作方方面面的内容,分信访常识、畅通渠道、法律责任。向群众介绍了信访人如何信访、以什么形式信访,各级人民政府信访工作机构和政府工作部门受理和不受理的范围。告诉群众如何规范信访行为,如何有理有序依法合理上访等知识,以及非法上访所要承担的法律后果。《信访知识宣传册》通过插图对话,生动解答群众信访问题,简洁明了、图文并茂、通俗易懂,收到了良好的宣传效果。

  





收藏 打印