您的位置:首页>各地动态

开在柳城县信访局里面的“记者招待会”

发表者:柳城县信访局发表时间:2018-05-11[ 收藏本页 ][ 打印 ]

“大家好,今天诚挚邀请大家来到我县信访局这里为大家进行现场解答,针对大家昨天上访的事情,我们信访局邀请了县公安局经侦大队的陈大队长向大家作现场解答,大家有什么不明白的,等陈大队长答复后可以继续提问.....”这个开场白大家是不是听得好熟悉。不错,这就是发生在我们柳城县信访局的“记者招待会”。

2018426日上午11时,近四十名群众聚集到柳城县信访局大院,要求反映情况;经了解,在20175月份,某手机店搞三折购机活动,客户只要把自己银行卡和身份证提供给手机店,到时会有上面某公司把优惠的款项分期存入用户帐户,再由另外的公司扣走,当作客户付新手机的费用,而购机用户仅用负责手机钱的三分之一部分,其余的所有费用由店家负责。

面对这个大馅饼,一大群亲朋好友互相转告,半年多就有300多人在该店购买了时价几千元的手机。然而,好景不长,不到半年,每个人手机每天都开始提示已欠某信贷公司的多少多少钱,截止到今年3月底,少的成千,多的近万,如果不还,个人的银行征信还受到了影响。原来,他们都被卷入购机被拿去贷款陷井,大家一时人心惶惶,没有主见,于是来到信访局反映情况,要求政府给予保护。

针对这个群体上访的情况,在进行来访登记的同时,县信访局领导十分重视他们的情况,局领导当即向公安机关反映情况;原来,早在今年二月份,已经有部分购机群众自发到县公安局经侦大队报了案,而且县经侦大队也受理了此案,正在进行处理当中。只是作为案件的保密要求不能向报案都通报具体案情。

为了稳定群众思想工作,也为了防止这群体受到更大的影响,经公安局领导同意后,县信访局在2018427日上午立即组织购机群众到县信访局大院现场召开了这个“记者招待会”:

在现场,公安局经侦领导把案件受理及目前进展的情况简单向大家做了通报,针对群众现在的实际情况,陈大队长交办群众做好以下三个方面工作:“一是积极到各辖区派出所去登记受骗情况,便于公安局取证及以后量刑参考这;二是大家为了个人征信不受影响,先把信贷公司的欠款还完先,保留好证据、到案件结案后统一到法院起诉要回个人损失。三是不要恐慌,对信贷公司如有过激的催款行为记录起来,及时去派出所去报案,县公安局也积极去找催款公司进行训诫,不能暴力催款。”

答复完群众后,信访局领导、公安局经侦队长主动把自己的微信号和手机号告知群众,随时关注或通报事态进展,用一个姓张的大姐话说的:“热情接访,及时安抚,主动加(微信)群,信访局还真是我们娘家人”


 


收藏 打印