您的位置:首页>工作要闻

国家信访局赴柳州市开展信访基础业务规范化实地检查

发表者:柳州市信访局发表时间:2018-05-16[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018514日,由国家信访局综合指导司指导三处处长胡颂文带队的信访基础业务检查小组在自治区信访局副局长田维、办信处处长郭执生的陪同下,对柳州市鱼峰区和鹿寨县开展为期一天的信访基础业务规范化实地检查工作。此次采用随机抽取两县区各10件的方式进行检查,重点检查信访事项的各项办理流程中存在的规范性问题,对柳州市的基层信访基础业务工作进行指导,为柳州市今后规范信访基础业务指明方向。

2018515日,在对柳州市鱼峰区和鹿寨县进行信访基础业务规范化实地检查工作后,国家信访基础业务检查小组随机抽取了柳州市10件市级信访事项进行检查,对信访事项办理过程中存在的问题提出指导意见。通过此次检查,我们深刻认识到柳州市在信访基础业务的告知与答复的规范化、案件落实等方面存在诸多不足。下一步,我们将对存在的不足进行针对性学习,建立健全信访业务培训机制,提升各部门的信访基础业务水平,争取在信访基础业务规范化方面取得进步。

 

 

 

收藏 打印