您的位置:首页>各地动态

柳州市融安县开展县委书记大接访成效明显

发表者:柳州市信访局发表时间:2018-07-20[ 收藏本页 ][ 打印 ]

      7月19日,融安县在县人民会场开展书记大接访活动,当日,接待群众来访4批16人,反映涉及住建、社保等方面问题,县委常委、纪委书记、县监察委主任欧俊锋,县委常委、副县长胡伟华,县政协副主席吴隆等领导同志参加接访,对群众的合理诉求要求相关部门予以重视,明确牵头单位和解决程序,并按规定给予答复和落实。长安镇居民廖静华走出接访室由衷地道出了心声:“今天我反映宅基地的事就是想得到政府的重视和解决,听到领导的答复我心里面踏实了!感谢领导,感谢政府!”

      据悉,今年以来,融安县县委、县政府高度重视县委书记大接访活动,立足解决合理诉求,抓住关健症结,推动社会和谐的目标,组织相关部门积极主动按照政策规定,把解决实际问题作为书记大接访的首要任务来抓,截止7月19日,全县书记大接访共接待群众27批89人次,反映问题诉求27个,目前处置、解决了15个诉求,正在协调处理的问题12个,从处理的问题看,群众比较认同和肯定,县委书记大接访活动取得了明显的成效。

                                           

                                                                                       图为接访现场

                                           

                                                                               县领导认真听取来访群众诉求


收藏 打印