您的位置:首页>工作要闻

市信访局党支部在三合村开展“支部共建,振兴乡村”主题党日活动

发表者:市信访局来源:市信访局发表时间:2018-08-16 11:31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年8月15日上午,市信访局党支部一行6人到柳江区三合村开展“支部共建,振兴乡村”主题党日活动。在座谈会上,向天松副局长指出,要积极响应习近平总书记打赢扶贫攻坚战和加强政治建设的号召,通过组织联建、发展联促、人才联育、资源联享,推动双方结对连心、共同发展。三合村党总支部书记表示,要在市信访局党支部帮助下,发挥柳江区第一个新时代讲习所的思想政治优势,发动广大群众,大力发展种植业,搞活农村经济,争取明年贫困户脱贫,后年贫困村摘帽。活动中,市信访局党支部向村委图书室赠送100余本书籍、援助25吨水泥用于灌溉农田水渠建设,大家还进村入户走访贫困群众,帮助贫困户收割稻子。大家认为这次把“主题党日”活动搬到精准扶贫一线很务实很新颖,这样的组织生活更接地气、更动人心,希望经常组织下村下田地活动,“零距离”向农民群众学习,为三合村的发展出力献计。

市信访局非常重视三合村扶贫联系工作,今年来,派一名干部驻村指导,局领导多次实地考察指导,帮助联系建设项目,从人力、物力、智力上支持三合村的扶贫攻坚战,也把这项工作作为局党员干部实践“以人民为中心”思想的大课堂。

       

            (向天松副局长与三合村支部书记在会上交流)

      

                  (捐书捐款仪式)


     

                                              (在村委里的参观)

     

                                                           (帮助农户打稻穗)

 

收藏 打印