您的位置:首页>各地动态

柳南区继续执行新提拔干部到信访局跟班学习制度

发表者:柳州市信访局来源:柳南信访发表时间:2019-04-11 09:16[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为贯彻落实中组部、自治区党委组织部和柳州市委组织部《关于进一步做好选派干部到信访岗位培养锻炼工作的意见》文件,培养锻炼年轻干部,加强信访工作。2019年4月1日,区委组织部蔡副部长带着两名新提拔的干部到信访局报到,进行为期2个月的跟班学习。

                                                     

           

在报到会上,首先由组织部蔡副部长介绍新来跟班学习人员的情况,再由本期跟班学习干部进行表态发言;随后由信访局局长林高英同志对新来跟班学习的干部提出具体工作要求和提醒信访工作中的注意事项;最后蔡副部长对跟班学习的干部提出了要求:要认真履行职责,增强责任意识、大局意识、服务意识,不断积累做好群众工作的经验和方法,切实提高处理复杂问题、化解社会矛盾和开展群众工作能力。

                                                              

           

新提拔干部跟班学习制度柳南区从2012年就开始实行,这一举措的主要目的即是锻炼新提拔干部直接面对群众、处置突发事件的应对和解决能力,又能为进一步储备后备干部做准备,也是柳南区推动大信访格局的有效措施。

                 

收藏 打印