您的位置:首页>各地动态

自治区信访局领导率队到柳南区现场考察学习“人民满意窗口”创建工作

发表者:柳州市信访局来源:柳南信访发表时间:2019-05-29 09:44[ 收藏本页 ][ 打印 ]

5月23日,自治区“人民满意窗口”创建推进现场会在柳南区举行,自治区党委副秘书长、信访联席办主任、信访局局长卢万兵率十四个地级市信访局局长和部分县(区)信访局局长一行80余人,在柳州市副市长、公安局局长刘海的陪同下,到柳南区群众信访服务中心现场检查指导“人民满意窗口”创建情况。柳南区委书记甘毅率四家班子主要领导参加了现场会。

                                                   

工作组一行实地走访群众信访服务中心,听取了“人民满意窗口”整体布局、场地建设、岗位设置、基础设备配置、信访文化氛围营造、工作机制创新等情况介绍,仔细查看窗口环境布置、功能区布局以及窗口服务指南、便民利民措施、方便群众办事的流程运行,领导一行向工作人员了解日常工作情况,并提出宝贵意见和建议。

                                                  

工作组对我区在创建“人民满意窗口”中所取得成绩和河西街道“和事佬”说和事务所把矛盾纠纷化解在基层的作法均给予了充分肯定,同时也对区委区政府始终坚持“以人民为中心,以服务为根本”的信访工作所取得的可喜局面给予高度赞扬,认为柳南区打造了一个布局合理、功能齐全、设计美观、服务贴心、便民利民的信访窗口。在基层信访工作方面,还探索出一系列值得借鉴推广的经验和创新工作方法。

                                                    

                                                    

                                                    

当日下午,区委甘书记代表区委区政府在主会场做典型经验发言,赢得了与会代表的一致认可。

柳南区紧紧围绕“人民满意”这条主线,以群众信访服务中心为引领,着力营造安全、暖心、舒适的来访群众之家。2018年获得全广西信访工作“三无”县(区)称号、在自治区2018年创建“人民满意窗口”评比活动中以第一名的成绩获评“人民满意窗口”。下一步,我区将会强化队伍建设,努力健全完善相关服务机制,坚持以群众满意作为工作标准,以化解矛盾纠纷作为工作目标,树立一流窗口服务精神,打造独具柳南特色的“人民满意窗口”。


收藏 打印