您的位置:首页>各地动态

柳州市信访局领导率队到柳南区观摩“人民满意窗口”创建情况

发表者:柳州市信访局来源:柳南信访发表时间:2019-06-11 10:26[ 收藏本页 ][ 打印 ]

                                                     


         

6月5日,柳州市信访局召开贯彻全区“人民满意窗口”创建工作现场会。上午,市信访局副局长曾桂红率领全市各县(区)信访局局长、市有权处理信访事项单位信访机构负责人一行20余人到柳南区观摩“人民满意窗口”创建情况。

     

参观组一行走访了柳南区群众信访服务中心,首先观摩LED动态宣传文化墙,两块LED显示屏分别植入柳南区宣传片、信访条例、群众来访须知、典型案例等内容,以视频、漫画的形式展示,定期更新,内容充实,丰富多彩,打造独具柳南特色的宣传模式,营造浓厚的信访文化宣传氛围,让上访群众感到赏心悦目,起到“事未解气消半”的效果。随后,认真听取了信访局局长林高英对“人民满意窗口”的全面布局、场地建设、岗位设置、基础设备配置、便民利民措施、创新工作机制等情况介绍,其中柳南区创新推行的“清、情、疏、防、打”五字工作法,得到了参观组的高度赞誉。柳南区通过推行“五字工作法”,改进工作作风,打好信访维稳组合拳,促使“矛盾不上交、稳定不出事、服务不缺位”,2018年和2019年全国“两会”期间均实现进京零上访的目标。


参观组对柳南区群众服务中心的布局设置、功能运行、设计改造、机制运行、服务供给等方面给予了充分肯定和认可,认为柳南区在自治区2018年创建“人民满意窗口”评比活动中取得第一名的成绩实至名归,纷纷表示将以柳南区作为参考,不断探索新方法新机制,共同推进全区“人民满意窗口”创建工作。

随后,参观组一行还来到南站街道和红桥社区对我们的群众信访服务站即“一心两站一室”和“铁路情怀”群众信访服务室进行参观指导。

柳南区信访局在柳南区委区政府的正确领导下,在柳州市信访局的正确指导下,以习近平总书记“三到位一处理”作为工作原则,以自治区“五字接访法”和柳南区特色的“五字工作法”作为工作要求,以“阳光信访、责任信访、法治信访”作为工作引领,始终坚持以人民为中心,以服务人民为根本,以让群众满意为目标,大力推进群众信访服务中心标准化规范化建设,倾力打造好“人民满意窗口”。同时,加强与兄弟县(区)的交流与合作,相互学习和借鉴好的工作方法和经验做法,并且学以致用,努力提升做好群众工作的能力和水平,提升信访工作公信力和群众评价满意度,携手共促信访工作再上新台阶。


收藏 打印