您的位置:首页>各地动态

柳北区信访局挂牌成立柳北区法律援助中心驻信访局工作站

发表者:柳州市信访局来源:柳北信访发表时间:2019-07-19 15:32[ 收藏本页 ][ 打印 ]

6月28日上午,柳北区法律援助中心驻信访局工作站正式挂牌成立,该工作站设在柳北区信访局,将充分发挥广大律师的积极性和主动性,努力为信访工作献策出力。


                                                             

                                        

                                        

工作站将在每周三的上午(8:00—12:00)安排律师值班接访,免费为信访人解答法律问题,提供咨询意见;接受信访部门委托,提出信访个案的法律意见,参与重大复杂疑难信访案件的法律论证、提出专业法律意见;协助有关部门对无理缠访的人员做好息诉息访工作;对符合法律援助条件的信访人,引导其按规定程序申请法律援助或通过其他司法途径解决问题。

工作站的设立,有利于推动信访问题的及时依法解决,建立政府主导、社会参与、有利于迅速解决纠纷的工作机制,在化解信访矛盾纠纷、维护社会和谐稳定方面发挥独特的作用。

当天仪式上,柳北区信访局局长朱名龙与柳北区法律援助中心主任陈兵签署了协议。柳北区信访局局长朱名龙、柳北区司法局副局长谭立、柳北区法律援助中心主任陈兵为五位受聘律师颁发聘书。并就如何加强法律援助与信访工作的衔接进行座谈交流,大家畅所欲言,各抒己见,分析工作中遇到的“瓶颈”问题,研究推进信访法治化水平的新思路、新途径,也提出了今后的工作目标,为更好地做好法律援助与信访工作的衔接提供了有益思路。

                                                         

                                                        

                                                        

收藏 打印