您的位置:首页>信息公开

柳州市信访局主要职能

    处理国内群众和境外人士的来信来访事项,保证信访渠道畅通;

反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;

综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。

    承办领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况;

向地方和部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

   协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;

协调处理群众集体来京上访和异常、突发信访事件;

检查、协调市内党、政、军各部门信访工作和地方党、政机关的信访工作。

   指导市内信访业务工作;研究、起草有关信访工作的方针、政策和法律、法规草案;

总结推广各地区、各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

   了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训;指导信访部门办公自动化建设。

负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作外事活动和对外交流。

 


一楼接访大厅的接访时间

每周 一、二、四全天,三、五上午

每周 三、五下午为学习时间

 

四楼为办公室区域,不接待、不对外开放,仅对公办事。


财政预算更多 >

财政决算更多 >

柳州市信访局领导介绍

局     长: 孔建斌 

副  局 长 :  曾桂红 周少杰 胡伟华 向天松 


柳州市信访局机构设置

  • 接访办信科
  • 接访办信科:(电话2825773)接待到市委市政府上访的群众;转送、交办、督办重要来访事项;协调处理群众集体来访、赴邑非正常上访;维护来访秩序;负责群众来访中重要信息的反映和研判;指导协调各地和部门处理接待来访中遇到的复杂问题,组织协调律师参与接访工作。负责转送、交办、督办区内外群众及港澳台、境外人士给市委市政府及主要领导同志来信来电来访中提出的信访事项;承办国家投诉受理办公室和自治区信访局转送的网上投诉事项;受理向市人民政府举报、投诉的行政案件;负责群众来信中重要信息的反映和研判;检查指导各地和部门来信办理工作;承担“网上信访”事项的受理工作。

  • 督查科
  • 综合科(办公室)